2D People

Январь 28, 2016

Привет, друзья! Знаю, что многие нашли мой инстаграм благодаря серии фотографий-скетчей 2D People.
Года два, наверное, продолжались эти рисунки, но чуть больше месяца назад, аккурат перед своим 30-летием, я вдруг поняла: возраст берёт своё мой азарт к человечкам угас, и торжественно свернула серию, решив, что уходить надо красиво. Так что пусть эта серия всегда остаётся маленькой, аккуратной и с душой :)

 

Этот пост я делала скорее для себя, чтобы собрать почти всю коллекцию в одном месте, где-то помимо инстаграмовского хештега #kachu_2Dpeople


Дальше я расскажу, что это, откуда взялась идея, покажу много картинок, и в конце дам ссылки на крутых инстаграм-пользователей, которые делают нечто похожее. Поэтому самые нетерпеливые могут сразу прокручивать к концу поста ) 

Всё началось уже и не помню, с чего конкретно: помню, что я увидела в инстаграм похожие рисунки, вдохновилась, и понеслось... 

Идеи легким флёром витали вокруг, и я как будто наяву видела тот игрушечно-выдуманный мир, в котором обитают все предметы, когда мы на них не смотрим. В то время я как раз ушла в декретный отпуск, и это было весёлым развлечением, не более. Я думала тогда: а как здорово будет усесться рядышком с чуть подросшим сыном, рассматривать эти рисунки, нырять в выдуманный мир и сочинять сказки )

А вот эти были среди первых:

Уже позже мне стали предлагать совместную работу представители разных компаний, но в большинстве случаев я отказывалась, совсем не понимая, как мои рисунки могут вписаться в концепцию бренда. Однако, с чудесным магазином игрушек kubirubi и с сервисом доставки еды domavkusnee у нас получилось очень приятное сотрудничество:

Цветы, конечно, вдохновляют, как и еда ничто другое! 

Ну и напоследок, ещё десяток-другой картинок!

Знаю, есть люди, которые будут скучать по моим человечкам, поэтому, как и обещала, вот несколько инстаграм профилей в этом стиле (а их, к слову, очень много появилось), которые процветают гораааздо круче моего и завязывать, похоже, не собираются ))

 

normanmente

cintascotch

spielkkind

lovelimzy

rafaelmantesso

huemi.jeong

mr.kriss

 

Ну а я, пожалуй, напечатаю себе фотокнигу-малышку, чтобы мечта сбылась, и мы с Максом провели пару увлекательных вечеров, разглядывая выдуманных человечков.