Для меня очень важны творческие съёмки, поэтому когда есть свободное время, снимаю бесплатно и постоянно ищу для себя новые лица. Я решила перестать делать это втихаря, просматривая бесконечные фэшнбанки и страницы вконтакте, и рассказать открыто, кого я готова снимать, чего следует ждать от такой съёмки и как начать работать со мной.

Итак, я готова фотографировать бесплатно, если мы с вами сойдемся во взглядах на фотографию, в мыслях и настроении.

Сразу скажу, что свободного времени у меня немного, как и у любой мамы, у которой нет возможности оперативно воспользоваться помощью бабушек или нянь. Поэтому приходится серьёзнее относиться к выбору моделей для творческих съёмок.

Особо отмечу, что ни в коем случае не ищу только профессиональных моделей. Почти всегда на моих снимках обычные люди, а не профессиональные модели.

Кого я ищу? Ищу, в первую очередь, людей, которые не стесняются выглядеть естественными перед объективом. Девушки и женщины, молодые люди и мужчины, влюбленные пары, семьи, странные или необычные типажи, свободные и эмоциональные. (танцоры, актеры, спортсмены, музыканты - к вам у меня особенная любовь).

Людей, которые готовы смеяться, любить, плакать, танцевать, бегать, или наоборот, терпеливо стоять на одном месте - в общем, жить в кадре на протяжении всей съёмки. 

Разумеется, я не жду всего этого феерического набора от одного-единственного человека - это было бы нереально, но, думаю, вы меня поняли и общий вектор я задала

Такая съёмка - это не просто «ты сними, сними меня, фотограф, так, чтоб я была неотразима…». Это наша с вами совместная работа. Важно, чтобы заинтересованность была не только с моей стороны. Важно, чтобы вы были готовы работать, забыли про стеснения и наравне со мной старались ради получения хорошего кадра - как при подготовке к съёмке, так и во время самого съёмочного процесса.

Подчёркиваю, это не акция "пофоткайся бесплатно" - мне важно, чтобы вы проявляли инициативу и так же, как и я, были по-настоящему заинтересованы в достижении отличного результата.

 

Какие фотографии я хочу делать? Естественные, жизненные, эмоциональные, без тонны ретуши и фотошопа. Хочу транслировать ваш внутренний мир и своё ощущение красоты.

Какие фотографии я не хочу делать? Сейчас я не хочу снимать в студии, делать будуарные съёмки, снимать ню, фэшн, наряжать моделей в одежду, которую в обычной жизни они бы даже не примерили, делать инсценировки с пледами и бутафорскими пикниками на лужайках, фотографировать моделей с лошадьми (только если вы на самом деле увлекаетесь конным спортом), делать сюжетные съёмки и вообще фотографировать то, что в нормальной жизни оказалось бы надуманным и неестественным.

 

Ещё не хочу фотографировать прекрасных детей-ангелочков в вышитых белых одеждах и с венками на головах, смирно гладящих маленьких козочек и идеальных милых жёлтеньких цыпляток.

Пусть лучше дети будут босые, полуголые, грязные, и до одури счастливые, будут носиться по залитому закатным светом полю, взъерошивать друг другу волосы и целоваться со своим дачным псом.

Подытоживая, если вы чувствуете, что мы с вами совпадаем по многим пунктам, и если вы готовы работать, пожалуйста, напишите мне и пришлите свои фотографии. Писать можно вотсап +79262338537 или вконтакте или на почту m.meshkova@gmail.com

 

(и да, если вы готовы встать с утра пораньше для съёмки на рассвете, напишите, пожалуйста, об этом специально - как выяснилось, таких энтузиастов крайне мало, а они мне очень-очень нужны))

 

P.S.: Возвращаясь к началу текста: новые лица я ищу постоянно. Поэтому, даже если вы прочитали этот пост спустя приличное время после публикации, всё равно пишите. Возможно, именно вашего письма я очень жду ) А иначе, этого поста бы уже здесь не было :)